성형외과건강상담
거대한숲새81
거대한숲새8122.10.17
혹시이사진으로 보이는게있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압 늑막유착

늑막유착과 심비대?이넣게판정받았어요

사진이라 잘안보이시겠지만 한번봐주셔요 ㅠㅠ

그냥사진으로 찍은거에요 확실하지않겠지만 도와주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    오른쪽 CPA blunting의 가능성은 있지만 임상 병력없이 엑스레이 사진 하나로 늑막유착을 진단하기는 어렵고 감별진단에 포함할 수는 있을 것 같습니다. 사진상에서는 심비대도 아주 도드라져 보이지는 않으나 사진의 질이 좋지 않아 판단이 어려우며 정확한 필름을 가지고 영상의학과 판독을 따르시는 것이 좋아 보입니다.