기타 고민상담고민상담
장순철
장순철23.04.16
핸드폰및 요금제 (통신사) 저렴하게 쓰려면 어떻게 해야할까요?
부모님 기존 쓰시던 핸드폰이 고장이나서 여쭤요~

핸드폰 전화 걸기와 받기만 하시는데. 문자 못하심. 가끔 영상통화.

어떤 핸드폰이 좋을까요?

지나치지 마시고 추천좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 아주 싸고 좋은 알뜰폰이라는 것이 있어요 인터넷 검색해보고 알뜰폰도 비교분석해보고 자신에게 맞는것으로 선택하면 아주싸고 저렴합니다.부모님들 폰으로 딱입니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    알뜰요금제 쪽으로 알아보시면 될듯합니다.

    문자를 못하시니 통화시간에 맞춰 요금제 결정하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    폰은 그대로 쓰시고 알뜰요금제 쓰시는 건 어떨까요?

    작성자분이 가입하신 후 유심칩 교체해주시면 될 거 같아요