성형외과건강상담
건장한군함조163
건장한군함조16322.07.25

어금니 인레이가 떨어졌는데 괜찮나요?

어제 저녁을 먹다가 뭔가 느낌이 이상해서 거울을 보니 안쪽 어금니에 예전 금으로 씌워놓은 인레이가 떨어진걸 발견했습니다. 마음은 오늘이라도 치과를 가고 싶은데 근처 치과에 연락해보니 예약이 다 차 있어서 1주일은 기다려야 한다는데....며칠 인레이가 없는 상태로 생활해도 괜찮은건가요?? 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다시 공간을 채워넣어야 합니다.

    우선은 임시약이라도 메꿔놓고 생활을 하셔야 치아 파손이 안일어납니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    인레이가 떨어졌다면 해당 부위로 인해 충치가 더 진행할 수 있습니다. 내원하시어 진료를 빨리 받아보시는 것이 좋겠습니다.