꿀벌4590
꿀벌459023.05.08

근육은 손상되고회복해야 근육이 단단해지는건가요?

운동을 하면 근육이 손상되고

몇일 쉬면 회복하고

다시 운동을 하고

이런식으로 반복하다보면 근육이 단단해진다고 하더라고요

올바른 운동법인가요?

  • 그렇습니다. 웨이트 트레이닝 시에 해당 근육에 미세한 상처가 생깁니다. 그 상처가 회복되면서 근성장이 이루어 집니다.

    + 더 효율적인 근성장을 위해

    1. 정확한 자세

    반동 없이 근육의 힘으로만 기구를 들어올려

    해당 부위를 타겟팅할 수 있습니다.

    2. 적절히 무거운 무게

    정확한 자세로 8~12회 정도 가능한 무게가

    가장 이상적일 평가 받고 있습니다.

    3. 단백질

    상처난 근육은 단백질 식단으로 회복 시켜줍니다

    4. 휴식

    근육의 미세 파열이 잘 회복되야 근성장에 유리합니다.

    보통 숙련자 기준 한부위당 2~3일 정도 쉬어줍니다.

    (크기가 작은 복근 전완근 종아리 같은 부위는 매일이나 격일로 해도 괜찮습니다.)

    안전운동하시길 바랍니다.