탈퇴한 사용자

운동 후 근육이 회복되는 시간이 궁굼합니다.

운동 후 근육이 찢어져 다시 회복되며 그게 실제로

되게 좋아보이는 근육으로 변한다고 하던데...

근육이 회복되는 기간에 운동을 무리하게 하면 안좋다고도 해서

적당한 휴식기간이나 회복기간은 어느정도인지 궁굼합니다

  • 정겨운황로198
    정겨운황로19821.01.13

    대체적으로 근육 회복시간은

    48~72시간 정도입니다.

    단, 이것은 평균적인 것이고 운동 후 영양

    섭취나 운동의 강도, 휴식, 개인의 건강 상태에

    따라서 차이가 있습니다.

    운동이 끝난 후 30~60분 이내

    몸의 회복을 돕는 단백질과 탄수화물을

    섭취하는 것이 가장 좋습니다.

    근육의 회복을 위해 닭고기,

    생선 등의 단백질을 보충하고 건강한 지방인

    견과류, 올리브오일이 들어간 샐러드 등이

    도움이 됩니다.