운동 후 근육이 회복되는 시간이 궁굼합니다.

보람****

운동 후 근육이 찢어져 다시 회복되며 그게 실제로

되게 좋아보이는 근육으로 변한다고 하던데...

근육이 회복되는 기간에 운동을 무리하게 하면 안좋다고도 해서

적당한 휴식기간이나 회복기간은 어느정도인지 궁굼합니다

총 2개의 답변이 있어요.

보통 근육이 회복되는 시간이 48~72시간 정도 입니다.

이것은 평균적인 것이고요. 운동 후 영양 섭취나 운동의 강도

휴식 개인의 건강 상태의 따라서 차이가 있습니다.

또 근육이 합성하기 위해서 단백질이 중요하며 무조건 적인 단백질만 섭취하는 것이 아닌 탄수화물 지방도 같이 섭취해줘야 근육합성에 큰 도움이 됩니다-!

감사합니다-!

    안녕하세요 3대 400 헬린이입니다.

    운동 후 근육이 회복되는 시간은 부위에 따라 다르지만 24시간에서 48시간 정도 됩니다.

    근육이 회복하는 시간 동안 같은 부위를 운동한다면 전날의 퍼포먼스는 나오기 힘듭니다.

    그래서 많은 헬스인들이 요일에 따라 부위를 다르게 진행을 합니다. 예를 들어 3분할, 5분할 이렇게 말이죠

    하지만, 직장인들이 매일 운동을 할수 없을 뿐더러 몸에 피로감 또한 남을 수 있기 때문에 3분할로 일주일에 3~4번 운동을 추천드립니다.

    질문을 보니 처음하시는 분 같군요.

    만약 근육운동을 시작하시려고 하신다면, 바로 3분할을 하기 보다는 무분할로 모든 부위 운동을 조금씩 하면서

    기구 다루는 법과 근신경계 발달을 위해 추천드립니다.

    이야기를 하다보니 조금 셌는데, 결론은 근육의 회복 시간은 부위에 따라 다르지만 24~48시간이고, 회복기간에 운동을 하면 퍼포먼스가 떨어집니다. 그래서 직장인이시라면 일주일에 3 ~ 4번의 운동을 하시면 좋을것 같습니다!