피부과의료상담
rii08
rii0824.02.15

회음부에 혹?인지 뾰루지인지 종기같은게 터져서 피가나는데 괜찮은가요?ㅠ

나이
성별
여성

표시해둔 회음부에 혹인지 종기같은게 동그랗게 부풀어져 있는데요..이게 전부터 있었는데 그땐 아주 작아서 그냥 뾰루지인가보다 하고 신경을 안썼어요..

그런데 몇일전에 거기가 어떻게 하다가 건들여졌는데 따갑고 엄청 아팠어요 그때부터 계속 거기에서 피가 묻어나와요ㅠㅠ계속 피가 나는데 상태가 안좋은건가요? 병원가서 그 부분을 째야하나요?ㅠㅠ

지금보니 엄청 붓고 엄지손가락 만하게 커졌어요..

암이거나 그런건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질문자님의 말씀으로 보아 평소 있던 낭종에 감염증이 발생한 상황으로 추정되고 치료가 필요합니다. 산부인과를 방문해 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.