피부과건강상담
보고싶은어치259
보고싶은어치25923.09.07

음경 주위에 피지낭종같은게 생겼습니다

나이
성별
남성

안녕하세요, 음경 주변에 여드름/모낭염같은게 크게 났다가 제가 건드리면서 상처가 났었는데요, 상처가 아무는가 싶다가 살짝 피부가 위로 나오더니 약간 딱딱한 낭종(?)처럼 변해버렸습니다. 손으로 건드려도 딱히 통증이나 감각은 없고 여드름처럼 고름이 차거나 하지는 않는데요, 아무래도 계속 보이다보니 좀 걱정되고 거슬립니다.

1. 혹시 성병일 가능성도 있을까요?

2. 생긴지 약 3-4주 가량 되었는데 크기는 작아지지않아서 수술로 제거해야될까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 혹시 성병일 가능성도 있을까요?

    가능성은 높지 않아보입니다.

    2. 생긴지 약 3-4주 가량 되었는데 크기는 작아지지않아서 수술로 제거해야될까요?

    비뇨기나 피부과진료를 받아봐야 정확하겠으나 수술적치료는 불필요해 보입니다.