산부인과건강상담
튼실한가젤25
튼실한가젤2523.12.31

가임기 끝난 다음날 생리 9일전에 질외사정했습니다 임신 가능성 있나요?

나이
성별
남성

가임기가 지나서 비가임기라 오늘 관계를 했는데요.

질 내에 사정하지 않았습니다.

뺐는데 느낌이 나서 사정을 했습니다.

콘돔은 없었구요 ㅠ 가능성 있을까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임기 기간이 아니더라도 콘돔과 같은 차단 피임법 없이 관계를 가질 경우 임신의 가능성은 0이 아닙니다. 적어주신 상황으로 미루어 가능성은 떨어지 임신의 가능성이 있으므로 생리가 늦어진다면 10일 이상 경과후 임테기 확인이 필요합니다

  • 정황 상 보았을 때에 임신이 될 가능성은 매우 낮아 보입니다. 임신 가능성이 절대 없다거나 하는 식으로 이야기를 할 수는 없지만, 관련하여서는 너무 걱정할 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    질외사정은 임신 가능성이 매우 낮지만, 100% 임신하지 않는다고 할 수는 없습니다. 임신을 원하지 않으시면 사후피임을 고려해보시는 것도 좋겠습니다.