잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.15

이온음료의 목적은 무엇인가요?

몸에 수분이 빠졌을때 이온음료를 먹어수분을 빠르게 보충하는데요 이온음료는 수분 보충 외에 어떠한 목적으로 만들어지게되었나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이온음료는 소화기관에 부담을 주지 않고 수분이나 미네랄을 빠르게 흡수시킬 수 있습니다. 운동 후에 빠져나간 수분이나 미네랄을

    보충해 주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이온음료는 수분 보충과 더불어 우리몸에 필요한 전해질을 보충해 주기 위해서 마십니다.

    물에 각종 미네랄의 이온성분을 섞어놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    이온 음료는 과격하게 운동하는 선수들이 주로 먹는 음료로 수분 흡수가 빠르고 갈증을 해소 하기 위해 만들어진 음료라고

    보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    이온음료는 땀과비슷한 성분인 전해질을 첨가한겁니다. 몸에 흡수가 빠르죠 운동직후 마시면 수분보충에 도움이 됩니다.