치과건강상담
곰살맞은양290
곰살맞은양29023.01.29

임플란트로 넣은 치아가 어쩌다 빠졌어요

임플란트로 어금니 2개를 넣었었는데 사탕을 씹다가 씌워놓은 치아 2개가 같이 빠졌어요.조심했어야 했는데 ㅠㅠ 철물은 그대로 있습니다.치아를 가져가면 사용 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트한 부위가 빠진경우 변형이 일어나지 않은 경우에는 다시 끼워서 사용이 가능하기에 그대로 가지고 빠른시일내에 치과 방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 보철물이나 지대주가 파손되지 않았다면 다시 붙일 수 있으니 가져가시면 됩니다. 다만 시간이 지날 수록 잇몸이 올라와 붙일 때 통증이 있을 수 있으니 가급적 빨리 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    파절이 되었거나 fixture에 손상이 있다면 다시 재 접착이 불가능할 수 있습니다. 현재로서는 fixture 및 보철물에 대한 상태를 정확히 알지 못하므로 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다. 빠른 시일 내에 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 최영은 치과위생사입니다.

    기둥은 그대로 있고 치아 보철물만 빠졌을경우

    보철물이 깨지지 않았으면 재 부착 가능합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철물 상태가 괜찮다면 치료받았던 치과에 가시면 다시 부착하면 됩니다. 들고 치과를 가보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물이 빠진경우 접착력이 떨어져서 그럴수도 잇고 나사가 풀려서 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 다시 접착해달라고 하시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보철물만 탈락한 경우 장착이 가능하니 치과에 가지고 가면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.