종합소득세세금·세무
내추럴한원앙268
내추럴한원앙26821.05.26

종합소득세 끝나고 소득총액신고하는데 건강따로연금따로 신고해야되나요 ?

종합소득세 끝나고나면

소득총액신고하는걸 하게되는데 건강도있고 연금도 있는데

그걸 따로따로 신고를해야되는지 아니면 한곳만 넣어도 거기서 연동이되는건지 알고싶고

사업소득3.3%인사람이 종합소득세 신고한사람도 이제 소득총액신고를해야되는지

더존프로그램을 쓰는데 거기서는 이제 사업자번호가 없이 000-00-00000 이렇게 되어있는데

신고자체가 되지를 않는데 그냥 입력한뒤에 신고를 넣어야 맞는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보험 보수총액신고 , 국민연금 소득총액신고는 각각 관할공단에 접수하여야합니다. 회계프로그램으로 하시기보다 관할을 확인하신 후 팩스로 접수하는 방법을 권유드립니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.