세탁수선생활
탈퇴한 사용자

김치 얼룩 묻은 면이불은 어떻게 세탁하나요?

자취방 면이불에 김치가 묻었는데 면이불에 묻은 김치얼룩이 잘지워지지 않습니다..

김치얼룩 묻은 면이불은 어떻게 세탁해야 얼룩이 지워질까요??..

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26023.02.24

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    김치국물이 묻은 옷이나 이불등은 최대한 희석하지않은 원액 주방세제를 얼룩부위에 약간 묻혀 제거하신후 미온수로 헹군 후 옷이나 이불전체를 깨끗이 헹구어 줍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    김치얼룩 묻은 면이불은 먼저 염소세로 손세탁하고, 물에 담가 소독하고, 물기를 잘 빼고, 세탁기로 다시 세탁하면 잘 지워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    질문자님 김치국물의 고추얼룩은 일명 탄닌얼룩입니다.

    [식초1+1주방세제]는 탄닌얼룩제거 약품이됩니다.

    식초와 주방세제를 따로따로 사용하시면 안됩니다.

    얼룩부위에 만들어놓은 탄닌 약품을 묻혀 두었다가 약간의 시간을 준 뒤에 중성세제로 세탁하시면 됩니다.

    한번에 제거 되지않으면 반복작업하세요 ~^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 김치국물은 주방세제로 비벼서 얼룩을 없앤다음에 세탁기에 넣어서 세탁하시기 바랍니다 그리고 세탁소에 맡기시면 이불빨래는 편리하고 깨끗하게 빨리는 편입니다