hang0833
hang0833 23.01.21

가스렌지위에 있는 렌지 후드 청소 방법을 알수있을까요?

주방을 청소를 하는데 가스렌지 위에 있는 렌지후드가 더러워서 청소를 했는데 기름때가 지워지지 안았읍니다. 어떻게 해야만 지울수가 있는가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 필터를 분리해서 세척해주시는게 좋습니다.

    큰냄비에 물을 채운 다음 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3~4번 짜주시고, 베이킹 소다를 종이컵 1컵 양을 넣어주세요.

    이 물에 필터를 약 3분정도만 담가주셨다가 솔로 문질러 닦으면 손쉽게 기름때 제거가 됩니다.

    기름때 제거하고 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드는 기름때가 많아서 청소하기가 어렵습니다. 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    분리후 물로 끓여주면 기름때가 녹는점을 초과하면 녹아 내려요. 세제나 바이킹소다같은거 넣어 끓여주면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 후드가 분리 가능합니다. 철망 같은건 분리해서 화장실 샤워기 뜨거운물로 헹구고, 후드전용세정제로 닦으면 잘 닦입니다. 혹시 종이필터 같은게 들어가면 다이소 같은데서 필터 구매도 가능합니다.