까칠한호저172
까칠한호저17223.04.18

숙취해소제 형태에 따라서 효과차이가 있을까요?

과거에는 숙취해소제가 병에 액체로만 판매되는 것이 대부분이었습니다. 그렇지만 요즘은 알약, 젤리 형태도 있는데 형태에 따라서 효과 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    형태가 문제가 아니라 원재료가 중요합니다 ! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    숙취해소제의 형태에 따른 것 보다 어떤 숙취해소제가 본인의 몸에 맞는지 여부가 더 중요하더라구요