다운펌으로 탈모가 왔는데 좋아진 사례가 있을까요.??

성별 남성
나이 27세
다운펌으로 탈모가 왔는데여.. 병원시술빼고는 다해본것 같네요.

미녹시딜도 4개월이상 꾸준히 발라준것같은데 효과가 거의없습니다. 비오틴+판시딜+멀티비타민 먹고 있구영. 집에 탈모 유전자는 없습니다.저는 원래 9mm로 옆머리 밀어도 새까매서 두피가 안보였는데, 지금은 3mm로 민것처럼 두피가 훤히보이고, 아무리 길러도 듬성듬성 두피가 보입니다.. 두피 부분부분에서 머리가 안나는 느낌이구요. 연모화된 느낌도 드는데 전자가 맞지않을까싶습니다. 8개월정도 됐는데, 이제는 좀 지치네요.. 좋아진사례가 있을지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

머리가 짧을경우에는 머리숱이 적은것처럼 보일수 있습니다.

탈모는 머리카락을 지지하고 있는 모낭이 약해져서 생깁니다.

유전과 생활습관에 관련이 있습니다.

정상의 경우에 하루에 70모 이하의 머리카락이 빠진다고 합니다. 70모 이상의 머리카락이 하루에 빠진다면 탈모의 전조증상으로 볼수 있어요.

가족력이 있다면 미리 관리하시는 것도 도움이 됩니다. 보통약물을 이용해 모근의 생성을 촉진하게 하거나 모근을 약하게 만드는 남성호르몬을 억제하는 약을 사용하게 됩니다.

또한 생활습관도 중요한데요 머리에 습기가 많으면 모낭이 약해질 가능성이 높다고 합니다 머리를 감으시고 모근까지 잘 말려주시기를권유드려요.