기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공황장애는 꼭 약물치료가 필요한가요?

몇년전부터 공황장애가 있는데 지금은 마음 수련이랄까 해탈하는 마음이랄까..그래서 그런지요즘은 공황이 오지는 않더라구요~그런데 비행기를 탈때나 지하철을 탈때는불안한마음이 계속되긴합니다.

마음을 안정시키려하지만 그때그때오는 불안감때문에 약물치료를해야하나 궁금해서 질문을해봅니다

답변 기다리고 있을게요~

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.01.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물치료와 심리치료를병행하면치료에더욱도움이됩니다

    현재명상을하신다고하셨는데 스스로 훌륭하게 치료를하시는것같습니다

    거기에더불어 호흡법(복식호흡)과 근육이완법을 같이해주면좋을듯합니다

    힘내시고치료에잘전념하셨으면좋겠습니다