불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.29

김치찌개가 너무 시면 어떻게해야하나요,

묵은지라 김치찌개를 끓여도 시더라고요.

재료는 김치,돼지고기를 넣었고요

신맛이 너무 강해서 못먹겠는데 살릴수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    김치가 너무 시면 한번 물로 씻어 끊여보세요

    아니면 물로씻은 김치를 볶아도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이미 조리가 되었다면 설탕 등의 당을 추가해 보시기 바랍니다. 아직 조리 전이라면 최대한 물로 한번 씻어내어 요리하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 김치찌개가 너무 신맛이 강하다면 설탕을 반숫가락정도 넣고 섞어주시면 신맛이 덜해집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김치찌개가 신맛이 강할 때는 단맛을 더해야 하죠.

    설탕을 조금 더 넣으시거나 양파를 많이 넣으세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    너무 김치찌개가 시다면 설탕을 넣기보다는 꿀을 넣어보세요 꿀을 넣으면 설탕과는 다르게 뒷맛이 깔끔하고 맛있습니다

  • 안녕하세요. 그리운몽구스288입니다.

    저는 김치찌게 신맛이 강할때에는 매실액을 1~2스푼

    넣어줍니다 훨씬 감칠맛도 있으면서 신맛을 중화시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    김치찌개 끓일때 김치 신맛이 많이 나면 김치를 씻어서 사용하거나 설탕 1~2스푼 넣으면 신맛을 잡을수있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    김치찌개가 신맛이 많이나서 먹기가 불편 할때는 김치찌개에 설탕 두어 스푼 넣어서 드셔보세요.