듬직한나비165
듬직한나비16524.03.20

한글은 언제, 누구에 의해 명명되었나요?

조선 시대에 세종 대왕께서 훈민정음을 만드셔서 우리가 현재 한글을 잘 사용하고 있습니다.

한글이라는 말은 언제, 누가 붙인 이름인가요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.한글은 대한민국의 공식 문자 체계로 15세기 조선시대에 세종대왕에 의해 창제 되었습니다 세종대왕은 1443년에 한글을 공식적으로 명명하고 1446년에 훈민정음이라는 이름으로 반포 하였습니다 훈민정음은 백성을 가르치는 올바른 소리라는 뜻으로 한글의 창제 목적과 의미를 담고 있습니다 따라서 한글은 세종대왕에 의해 1446년에 명명되었습니다

    감사합니다