내과건강상담
새까만도롱이64
새까만도롱이6422.04.30

혈압이 많이 높아서 심혈관센터에서 피검사 진행했습니다. 검사결과 해석좀 해주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 이뇨제, 당뇨약
기저질환
고혈압

C-Peptide (Basal) (RIA) 결과 : 7.74 참고치 : 0.48~3.30

Insulin (Basal) (RIA) 결과 : 58.91 참고치 : 4~16

Renin (Erect) (RIA) 결과 : 6.91 참고치 : 0.60~4.18

Total Bilirubin (Quant) 결과 : 1.23 참고치 : 0.2~1.2

Glucose (Quant) 결과 : 253 참고치 : 74~106

BUN 결과 : 20.2 참고치 : 7~20

NT Pro BNP (N Terminal Brain Natriuretic Peptides) 결과 : 1919.00 참고치 : 0~97.3

HbA1c (DM Center) 결과 : 6.9 참고치 : 4.0~6.0

UA Glucose 3+

UA Ketone +-

UA Blood 1+

UA Protein 3+

UA W.B.C 0-1

UA R.B.C 1-4

UMicro Squam EP Cell 0-1

수 많은 혈액 검사들 중 이상있는 결과들만 적었습니다. 많이 심각한 상태인가요? 아직 자세한 결과를 듣지 못해서요. 병원 어플에 검사결과 보고 너무 궁금해서 문의드립니다. 자세하게 알려주세요 제발 너무 걱정됩니다.

  • 전체적인 결과지를 확인해보지 못하여 정확하게 말씀드리기는 어려우나 올리신 수치들을 토대로 추론해 보았을 때 당뇨병이 있으시고, 당뇨가 잘 조절되지 않음으로 인해서 혈당이 높고 신장 기능이 저하되어 있는 상태로 보이십니다. 소변 검사에서 당과 단백뇨 모두 검출되고 있는 상황이기 때문에 건강한 상태라고 보기 어렵습니다. 내분비내과에 다니며 치료 받으면서 최대한 관리를 잘 하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    심근효소 수치가 증가했으며 소변에서도 당, 단백이 검출되는 상태로 신장 이상이 동반되었을 가능성이 있습니다.

    가까운 신장내과, 순환기내과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 당뇨관련된 검사들이 모두 당뇨병 관련 가능성을 높이 시사하고 있습니다. 또한 피검사만으로는 알 수 없지만 심부전이 있거나 심장 기능이 떨어졌을 때 보일 수 있는 BNP도 상승되어 있습니다. 그러므로 해당 담당의와 상의하여 당뇨 치료 및 추가적으로 심장 검사등이 필요한지 상의해 보시는 것이 좋겠습니다.