신경외과건강상담
남다른긴꼬리193
남다른긴꼬리19323.03.18

건강검진 결과 해석 부탁드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록신,알파본,씨씨본정
기저질환
갑상선암 수술

1.흉부x선촬영 결과

No evidence of active tuberculosis or infiltration.nomal ct ratio

no active lung lesion

2.관상동맥 씨티 조영제

lm,lad,lcx,rca - unremarkable

coronary artery dominance- right

calcium score-0

coronary anomaly-unremarkable

other vessel abnormality-unremarkable aorta,pulmonary artery/vein

cardiac chamber,myocardium,valves-unremarkable

others-unremarkable lung,mediating,chest wall

unremarkable cardiac ct

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    흉부 x 선 촬영 상에선 폐에 특이병변 없고, 심장크기 정상입니다. 결핵이나 폐렴 등의 증거는 없습니다.

    관상동맥 조영 씨티 상에서 주요 관상동맥의 협착이나 좁아진 곳이 저명하게 보이지 않고, 이외 혈관에서도 특이소견 없습니다.

    결론적으로 두 검사 모두 정상 소견입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마 흉통이 있어서 관련된 검사를 받으신 것 같습니다. 특별한 이상이 없다는 소견이니 안심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    폐 및 관상동맥(심장에 피를 공급하는 혈관) 그외에 혈관 및 심장의 구조, 가슴 벽 구조물 모두 이상이 없다는 뜻입니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.