기타 고민상담고민상담
모던한고양이206
모던한고양이20622.10.29

감기는 아닌데 최근 들어 기침이 심한데 좋은 차나 음료가 있을까요?

날씨때문인지 감기는 아닌데 최근 들어 기침이 심해져서 이럴때 먹으면 좋은 차나 음료 있으면 추천 해주해주세요

복용하면 좋은 영양제 있으면 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 뛰어난쭈꾸미164입니다.

    환절기 기간에는 항상 기관지를 잘 관리해야 합니다.

    유자차나 모과차 도라지차 또는 도라지즙 같은 목에 좋은 차들이 있습니다.

    환절기 감기 조심 하시고 따듯한차 마시면서 관리하세요

  • 안녕하세요. 예리한애벌래237입니다.

    도라지 배즙이 기침에 좋다고 해서 저도 먹어봣는데

    효과 있는듯 합니다 장복시 몸에 맞는지 알아보시고 드세요

  • 안녕하세요. 큰펭귄136입니다.

    시간이 없다면 생강모과청을 따뜻하게 우려서 마시고 시간이 되면 배 대추 생강 도라지 넣고 강한 불에 팔팔끓이다가 끓으면 악한불로 1시간 다려서 드시면 좋습니다

  • 저는 생강차에 생마늘 끓여서 자주 먹는데, 감기도 없고, 그래도 안 나오고,, 제 체질에 맞는거 같더러고요. 생강+마늘 차 추천합니다

  • 생강 대추 꿀 이렇게 넣어서 매일 3번 드시면 좋습니다. 생강하고 대추는 몸을 따뜻하게 만들어주는 역활을합니다. 보온병에 담아서 드시는걸 추천합니다

  • 배랑 도라지를 넣어서 푹 다른 물을 자주 마셔 주시며 효과를 볼겁니다

    아님무우즙도 효과 있더라구유 안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 따뜻한물을 자주마시구요

    근처에 생강이나 청귤차좀있으면 따뜻하게마셔주면 좋을것같아요

    코로나의심도되며 검사도해보심좋을듯하구요

  • 안녕하세요. 끈질긴가젤40입니다.

    기침에 좋은 차 종류는 배, 생강, 은행, 더덕, 대추, 마늘, 오미자 등이 있어요. 그리고 수시로 따뜻한물을 자주 마셔주면 좋아요

  • 감기에좋은 차보다는 배즙이나 , 배도라지 진액같은걸 사셔서 드시는게

    좀더 효과적인 방법일 수 있습니다.

    다만 기침이 심해질때는 커피,탄산음료를 삼가하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한수달238입니다.

    목감기에좋은음료 첫번째는 유자차 입니다.

    유자껍질과 속을 따로 설탕에 절여서 만든 유자청을 이용해서 차로 우려 먹게 되면 기침은 물론 칼칼했던 목감기 증상을 완화시켜보실 수 있으실 것입니다 비타민c가 많이 함유되어 있기 때문에 감기 증상을 완화하는 효능이 있는 유자를 이용한 차 인만큼 목감기에도 당연히 좋을 수 밖에 없겠죠?

    두번째 목감기에좋은음료는 바로 대추차 입니다.

    대추차를 만들 때는 보통 감기, 기침에 좋은 대추와 생강 꿀 등을 함께 넣어 만든 청을 넣어 주기 때문에 이 대추청 등을 이용해서 차로 우려 마시게 되면 목감기 증상을 완화시켜주는 효과를 볼 수 있죠.

    세번째 목감기에좋은음료는 바로 도라지 차 입니다.

    도라지 안에는 사포닌 이라고 하는 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 염증을 완화시켜주는 것은 물론 기침이나 가래까지 진정시켜줄 수 있는 효능을 가지고 있기 때문에 목감기에 좋은 효능을 가지고 있는 차 종류 중의 하나라고 할 수 있습니다

    네번째 목감기에좋은음료는 바로 배즙으로 만든 음료 입니다.

    배 차도 좋고 배즙을 마셔도 좋은 이 음료는 목감기에 좋다고 할 수 있습니다. 배 또한 감기등의 증상을 완화 시켜줄 수 있는 효능을 가지고 있기 때문에 목감기가 심한편이라고 할 때 배로 만든 음료를 섭취해 주는 것이 좋다고 할 수 있습니다.

    그 다음 목감기에좋은음료 다섯번째는 바로 레몬차가 있다고 할 수 있습니다.

    레몬 안에도 비타민c가 많이 함유되어 있기 때문에 감기 증상등을 완화시켜줄 수 있는 효능이 있다고 할 수 있죠. 평소에 목이 칼칼한 분들이나 피로한 분들도 이 레몬차를 자주 자주 섭취해 주는 것이 좋다고 할 수 있습니다. 목감기에좋은음료 정말 많이 있죠?

    지금 만약 목감기에좋은음료을 먹고 싶은데 먹지 못하는 상황이라고 한다면 따뜻한 물 한모금 드셔보시길 바랍니다. 따뜻한 물 한모금도 목 감기 증상을 완화시켜줄 수 있기 때문에 목이 칼칼할 때 드시면 좋으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한여치164입니다.

    생강차,꿀차,도라지차 따뜻하게 여러번드세요

    배,도라지,꿀,생강 넣고 끓여서 드셔도 기침이나 목에 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한개미핥기65입니다.

    저도 기관지가 좋지않아 기침이 자주나는데요. 배나 도라지가 좋은것같아요. 꿀타서 마시면 좋아요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이157입니다. 녹차나 생강차 마시세요 따뜻하게 먹어야 감기 나아요 그리고 약먹고 따뜻하게 주무세요

  • 안녕하세요. 소탈한너구리54입니다.

    목에 좋은 유자차나 생강차가 좋습니다.

    목감기 예방에도 도움이 되고 따뜻하게 마시면 효과가 있습니다