치과건강상담
흡족한뱀눈새135
흡족한뱀눈새13523.05.18

전동 칫솔을 처음 사용중인데 사용할때마다 피가 납니다.

전동 칫솔을 처음 사용하는 경우 피가 날수도 있다는 안내는 받았는데

몇주째 사용중인데도 피가 나네요.

문제는 아침에 일어나서 침을 뱉으면 피가 섞여 있는건데요..

치료가 필요한걸까요 아님 사용법을 바꿔야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하실때 피가 난다면 잇몸에 염증이 생겻을 가능성이 있습니다.치과에 가셔서 검진후 스켈링및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전동칫솔은 치아나 잇몸에 외상을 가할 수 있으므로 웬만하면 일반칫솔을 쓰시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 잇몸이 부어 잇솔질을 하거나 자극을 가하는 경우 피가 날 수 있습니다

    치과 내원하여 검사 받아보시고 일반 칫솔로 꼼꼼하게 닦아주는 것이 좋습니다