기타 고민상담고민상담
진실한참밀드리271
진실한참밀드리27123.08.02

뱃살 뺄 때 손으로 살 비트는 것도 도움이 되나요?

뱃살 손으로 꼬집어서 비틀면 빠지는 효과가 있나요? 무의식적으로 계속 비트는데 효과가 있는지 궁금해서요. 답변 부탁드려요..

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    도움이 된다는 실험이 있었습니다.

    특히 샤워할때 시간을 충분히 주어서 거품으로 배를 많이 문질러 주면 열을 일으켜 지방을 조금 제거하는데 도움이 된다는게

    실험으로 증명되었어요. 꼬집는것도 지방을 열을 내어 분해하게 하는데 많이 하셔야 합니다.

    그런데 배만 그렇게 한다는거보다 줄넘기나 런닝으로 전체적인 지방을 태워 보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    뱃살이 있으면 꼬집기를 하면 일시적으로 뱃살이 빠지는 것과 같은 느낌을 받을 수 있어요. 하지만 뱃살 꼬집기만 해서는 완벽하게 뱃살이 빠진다고 말할 수는 없습키다.

    뱃살 꼬집기 효과는 뱃살을 직접적으로 빼주는 효과가 적을 수 있어요. 하지만 뱃살 꼬집기는 피하지방이 분해되는 것을 도와주고 혈액 순환이 잘 되는 효과는 얻을 수 있어요!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 뱃살에 자극을 주는것도 뱃살빼는데 도뭉이 된다고 합니다. 운동하면서 자신의 배를 두드리는 것도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    뱃살은 배에있는 지방을 소모해야 뱃살이 줄어드는 것이라서 비틀고 꼬집는다고 뱃살이 빠지지는 않아요.