박식한황로156
박식한황로15623.02.08

뱃살을 꼬집으면 살빼는데 효과가 있을까요?

마른 비만이라고 딴데는 살이없는데 뱃살이 있는데 꼬집거나 손바닥으로 두드리면 어느정도 뱃살빼는데 효과가 있는지 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 제가 해봤는데 전혀 효과가 없더라구요

    뱃살 빼는건 안쉬고 뛰는게 최고입니다.^^

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 뱃살 때문에 꼬집어 본 적이 있는데 크게 효과는 없었던거 같아요 유산소 운동이 최고인거 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    장운동이나 혈액순환에는 도움이 될 수도 있지만 빼는데는 효과가 없다고 합니다 ~