재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

뱃살이 많이 나왔는데 살짝 씩 때려주면 효과가 있을까요?

유독 복부지방이 많아서 배만 뽈록 나온 체형인데 이것저것 운동을 해봐도 효과가 없었습니다. 혹시 뱃살을 주먹으로 살살 치고 있는데 이런 게 뱃살 빼는데 효과가 조금이라도 있을까요 ? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그런 것을 실험한 연구결과가 전무하다보니 아무도 알 수 없지만 효과는 거의 없지 않을까요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    날마다 훌라후프 돌려보세요 오른쪽으로 1000개 왼쪽으로 1000개 금방 빠지네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아마래도 충격을 주면 빼지겠지만? 윗몸일으키기를 해보세요~ 윗몸일으키기는 좁은 공간에서도 할수있고 단시간에 할수있어요~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    일시적으로 지방을 줄일 수 있지만 장기적으로는 별 효과가 없을 것입니다. 뱃살을 빼는 가장 효과적인 방법은 꾸준한 운동과 건강한 식단을 유지하는 것입니다. 어떻게 운동을 하셨지는 알 수 없어 PT를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주기적으로 나온 뱃살을 때려서 자극을 해주면 뱃살지방 분해에 도움이 된다고 하더군요.