기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

허벅지나 뱃살을 빼고자 하는 마음으로 꼬집거나 주무르는게 효과 있나요 ?

허벅지나 뱃살을 문지르면 혈액순환이 되어 살을 빼는데 도움이 된다는 말들을 들었는데요

강하게 문지르면 아프고 살살문지르면 효과가 없을것 같고 뱃살을 빼고자 여러 방법을 해 보지만 이 방법도 뱃살 빼는데 큰 도움이 되는지 여러분의 경험을 부탁 드립니다.

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.11

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 질문자님 말씀대로 문지르거나 하면 혈액순환?정도인데 부종에는 효과가 있을지 모르나 지방제거에는 유산소운동과 식단을 병행해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    별로 도움 안 됩니다

    문지르는게 안하는 것 보다는 나을지는 몰라도

    큰 효과는 없고

    결국 먹는거 신경쓰고 운동해야 합니다