초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.23

현관 마주보는 곳에 거울을 달지 않는 풍습이 있다고 하는데요 이유가 무엇인가요?

예로부터 미신인지는 모르겠지만 현관문 열었을 때 거울이 보이면 안 된다고 믿었어요. 현관 보이는 곳에 거울을 달지 않는 이유가 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대문과 마주보게 거을을 걸면 들어오던 복이 반사되어 들어오지 못한다는 속설 때문에 예전의 대문에 해당하는 거실과 거울을 마주보게 배치하지 않습니다.