청소생활
소중한코끼리12
소중한코끼리1223.02.24

화장대나 침대 배치할때 대문을 바라보면 안되나요??

화장대의 경우 거울이 있는데요.

이게 대문을 바라보면 안되는 미신이 있는거같던데.

왜 어떻게 이런 미신이 생겨난건지 궁금합니다.

그리고 화장대 침대를 대문을 바라보면 안되는건지료

  • 안녕하세요. 멋진텐렉101입니다.

    거울이나 침대가 문을 바라보는 방향이면

    매우 안좋다고 미신이긴하지만

    찝찝해서 되도록이면 반대로 두려고하는편이예요

  • 안녕하세요. 수줍은긴꼬리92입니다. 거울이 있으시면 대문을 바라보게 할 경우 손님이 오셨을 때나 밤에 집을 들어올때 놀랄거같아요