알뜰한까치241
알뜰한까치24121.02.12

문제의 1번은 왜 답이 아닌가요?(컴활1급)

해설에는 '관련 레코드 모두 업데이트'가 선택되어 있지 않아서 오답이라고 하는데, 저는 이해가 되질 않습니다. 문제가 잘못된 것일까요? 전문가님의 친절한 답변 기다리겠습니다....!

  • 해설에는 '관련 레코드 모두 업데이트'가 선택되어 있지 않아서 오답이라고 하는데, 저는 이해가 되질 않습니다. 문제가 잘못된 것일까요? 전문가님의 친절한 답변 기다리겠습니다....!

    ===> (1)은 상품테이블의 상품번호 필드 값이 바뀔때마다 매출내역 테이블의 상품번호 필드값이 자동으로 변경된다고

    하였는데

    상품번호는 주민번호 개념이라고 생각하심 됩니다

    함부로 고치면 안되요, 또한 고치게 되면 기존에 연결된 매출내역 테이블에서는 해당 상품번호가 없어지면

    유령자료로 처리되는겁니다.. 쓰레기 데이타가 되는거죠

    그래서 상품번호를 수정해야 한다면? 관련된 테이블에 존재하는 상품번호들을 전부 수정해준후 최종적으로 상품에 상품번호를

    수정해주셔야 합니다