세탁수선생활
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.06.12

흰옷에 핫소스가 묻었을때 지우는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 흰 옷을 입고 피자를 먹다가 핫소스가 튀었습니다. 지우는 방법이 있을까요? 이외에도 흰 옷이 오염 됐을때 효과적으로 지우는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 핫소스를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    소금물을 칫솔에 묻혀 얼룩을 두드리고 난 후 약 30분쯤 그대로 두었다가 설탕물을 칫솔에 묻혀 두드려주시면 됩니다. 그런다음 중성세제로 부분세탁하면 깨끗이 지워지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은듀공127입니다.

    요즘은 시중에 락스 제품 많이 나오잖아요

    오염부위 락스에 묻혀놓고

    40분정도 후 세탁하심 빠져요