세탁수선생활
깨끗한곰236
깨끗한곰23622.10.25

흰 옷에 고춧가루 양념이 번졌는데 지우는 방법이 뭘까요?

고깃집에서 김치와 고기를 먹다가 실수로 김치 양념이

흰티에 묻어서 물티슈로 닦다가 번져버렸는데

지울 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰옷을 5분간 담그고 5분정도 주물러주시면 됩니다.

    그러면 김치자국이 깨끗하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게될거겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    처음에 퐁퐁을 조금묻혀 비벼서 지우시고 헹군뒤에도 남은 자국은 미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치하십시오.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 다시 하얗게될거에요.

    과탄산소다에는 표백기능이 있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    얼룩은 대부분 삶아서 표백세탁을 해야하는데요.

    과탄산 소다를 물에 풀어주시고. 물을 끓여줍니다.

    그 안에 옷감을 넣어서 삶아주시구요.

    후에 식힌뒤 얼룩 부분만 비벼 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    흰티이실 경우 대야에 물과 락스를 소량 풀어

    20분간 담궜다 빼낸 후 비벼서 빨아주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 미소천사맘입니다.

    전 처음 양념이 묻었을땨 설거지할때 쓰는 세재를 살짝 묻혀 놓고 나중에 빨래를 비벼서 빨면 깨끗하게 빠지더라구요

    처음부터 바벼 빨지 마시고 세재만(일명 퐁퐁) 살짝 묻혀 놓으세요...

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    세탁하시기전에 주방세제로 먼저 문질러주시고 헹구어내세요

    모회사의 프리워시라는 것이 있는데 이것 쓰시면 깨끗이 제거할수 있어요