기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.21

개명하면 고칠게 많나요????

개명을하게되면 법원에 개명신청을 해야 하는데

개명신청후에 법원에서 개명허가가나면 해야 할일이

많은가요? 개명할때 많이 번거롭지는 않죠??

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    상당히 번거로운 편입니다. 불가능하지는 않지만 거쳐야 하는 법적인 절차가 상당합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    개명을 하면 짊문자님이 이전에 사용하시는 모든 서비스 ( 금융 통신 등)에서 개명 되었다라고 알려야 한다고 알고 있습니다. 예를 들어 계좌를 가지고 있는 모든 은행에 가서 개명 된 서실을 알려야 합니다 !!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개명허가가 나면 결정서로 구청에 신고를 해야 합니다. 물론 인터넷으로도 가능하구요

    그기로 금융기관 보험기관 등에 자기 계좌와 보험 상품이 있다면 개명이 완료된 기본증명서(상세) 등을 첨부 하여 신고 하여 성명정정을 해야 합니다. 학생이거나 직장인이면 해당 기관에도 기본증명서를 첨부 하여 통보 해야합니다

    복잡하거나 어렵지는 않습니다