한약약·영양제
탈퇴한 사용자

천궁의 이름이 궁궁인가요? 꽃이름인데

나이
성별
남성

노고단에 갔더니 안내자가 흰꽃 큰것 약초라 하며 궁궁이 라고 합니딘.이게 약재 천궁 과 같은가요?

매우궁금합니다. 가르쳐주세요..

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.11.03

    안녕하세요. 궁궁이는 산형과의 여러해살이풀로 희고 작은 꽃이 피는데 뿌리는 약용으로 사용하는데 그것이 천궁입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 천궁은 궁궁, 향과, 호궁, 경궁, 무궁, 작뇌궁 등 다양한 이름으로 불립니다. 약재로 주로 쓰는 부위는 뿌리 줄기입니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    천궁은 뿌리를 약재로 쓰는 한약재입니다.

    쓰촨성의 궁궁 이라는 뜻이라고도 한다는데

    중국산 식물이라서 그렇습니다.