영양제약·영양제
외로운고릴라75
외로운고릴라7521.03.17

약국에서만 파는 비타민B 와 직구 비타민B 차이는 뭐죠??

국내에서 약국에서만 살 수 있는 비타민 B와

일반 아이허브같은 직구사이트에서 살수있는 해외 비타민 B컴플렉스는 무슨차이인가요?

함량도비슷하고 국산이라고 전부 활성화 비타민B도 아닌거같던데, , ,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국내에 있는 비타민B종류들만 해도 다 성분이나 조성이 다릅니다. 그만큼 해외제품도 다양할것으로 보이구요, 보통 국내기준으로 보았을때는 건강기능식품에서는 활성형비타민을 사용할 수 없고 일반의약품에만 활성형비타민을 사용할 수 있게 되어있습니다.
    국내제품들은 어떤 증상에 더 초점을 맞추냐에 따라 조성이나 함량이 다르니 하나를 선택하더라도 약국에서 상담후에 구매하시면 본인의 증상과 조금더 맞는 제품을 추천받아 드실 수 있으니 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?