2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.30

왜 전자기기는 보증기간을 정해두나요?

우리들 일상에서 꼭 필요한 전자제품들에 대한 질문입니다.

우리들이 항상 사용하는 냉장고나,세탁기,티비,스마트폰 등의 전자제품들은 왜 보증기간이 정해져있는건가요?

평생무상보증이나, 무상점검등을 서비스로 내세우지 않는 이유는 무엇인가여?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전자기기는 아무래도 기계인 만큼 고장의 가능성이 존재하기 때분에 그 기간 보수를 해준다는 의미라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소모품으로보고 일정기간만 AS해주고 다시 사게끔해야 회사에서는 이득이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 기업은 이윤을 남겨 또다른 제품들을 개발하고 판매하는곳입니다. 브랜드의 제품에는 제품이 만들어지는 원재료, 인력, 유통, 서비스, A/S 등이 담겨져 있는데 평생무상보증 같은게 들어가면 제품값이 얼마나 올라갈까요? 손해보고 장사하는 기업은 있을수도 없고 있다고 해도 오래가지 못하거나 홍보를위한 일시적일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기업이 제품을 판매하여야 하는데 평생 수리를 해주어사용하게 된다면 기업이 이익을 창출하기 어렵습니다.