화사한몽구스186
화사한몽구스18623.02.09

비트코인(가상화폐)이 기축통화가 될 가능성이있을까요?

2000년 초반부터 쭉 지켜봤는데....

사기라고 없어질꺼라고 했던것이 지금까지도 거래가 되고있습니다.

요즘은 자세히는 모르지만 각 국가별 cbdc 진행되고있는거 같고.....

어느나라에서는 비트코인을 기축통화로 확정도하고......

이제 투자로써 비트코인 한개 정도는 보유해야 할까 하는 고민이듭니다.

비트코인의 기축통화 가능성 어떻게 보시나요 ?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 전혀 없다고 생각합니다. 비트코인의 이름을 딴 다른 코인이 될 수는 있겠지만 우리가 흔히 아는 비트코인은 발행량이 너무 적고 금액이 너무 높으며 비트코인을 액면분할하는 방식을 취해도 전세계의 통화량을 감당 불가능할 것 같습니다.