등산·클라이밍취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11423.01.31

겨울철 등산시 복장관련 문의드립니다

겨울이든 여름이든 등산시 심하게 땀이 나는데요

체온관리를 어떴게들 하시나요

겉옷을 벗었다 입었다 반복해야하나요

다른 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 흡수하고 빠르게 건조시키는 기능성 의류를 착용하는것이 좋으며 마스크, 모자, 장갑 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다.땀이 마니 나시면 내피 외피 이중구조로 되어 있는 옷이 괜찮습니다 겨울에는 배낭이 무겁더라도 부족한것보단 더 챙겨서 가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 일단은 땀배출이 용이한 기능성 속옷을 입으시기를 추천합니다 그리고 겉옷을 입었다 벗었다 하면서 체온 조절을 합니다.