조용한문어80
조용한문어8023.05.07

미슐랭 레스토랑은 어떻게 선정 되는 건가요?

미슐랭 별을 받으려면 어떻게 해야 하나요?

따로 레스토랑을 심사해달라고 어디 신청해야 하나요?

어떤식으로 미슐랭 음식점으로 선정되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우선 입소문이나 각종 매체에서 맛있다는 식당을 임의로 선정하고,

    미슐랭 전담요원이 평범한 손님으로 가장해 한 식당을 1년동안 5~6차례 방문하여 직접 시음하고 평가를 내리는데 음식맛, 가격, 맛의 일관성 등을 기준으로 일정 수의 식당을 엄선하고 다시 이들 가운데 뛰어난 식당에 별(1-3개)을 부여해 등급을 매깁니다.