모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

세수할때 물 아껴쓰는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

세수할때나 샤워할때 물 아껴쓰는 방법이있을까요?

아낀다고해도 헹구고 감고할때 물을 켜놓고 하시잖아요. 절수할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    세수할때는 세숫대야에 물 미리 받아서 얼굴 세안 그다음에 머리감고 할 때가 물절약이 크다고 봅니다. 샤워는 개인적으로 물 덜쓰는 방법은 물약하게 트는거 외에는 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워할때는 모르겠지만 세수할때 세면대에 물을 받아서 세수를 하면 물을 그나마

    절약할 수 있습니다. 물을 켜놓은 상태에서 세수를 하면 물낭비가 엄청 심합니다.

  • 안녕하세요. 윤시윤입니다.질문자님께서 세수를 하실 때 물을 아껴쓰는 방법으로는 간단하게 설명 드리자면 세숫데야 같은 것에다가 물을 붓는 방법이 있을 거 같군요.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    저같은 경우는 세면대에 물을 받아서 사용합니다.

    그리고 마지막에 흐르는 물에 헹구는 식으로 세안을 합니다