기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.24

샤워할때 물을 아낄 수 있는방법 있나요?

un에서우리나라도 물 부족국가로 분류하고 있다는데요.

조금이라도 물을 아끼려는 습관중에

샤워를 하면서 물을 아낄 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    샤워 시간을 5분에서 3분으로, 2분만 줄여도 한 번 샤워할 때마다 24리터의 물을 절약할 수 있어요. 또 절수형 샤워헤드를 설치하는것도 좋지요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    샤워하는 시간을 조금더 줄여보세요 또 물수압도 줄이고 양치할때 손씻을때 물을 끄고 하세요