기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

장시간 앉아 있는 일을 하는데 체력과 건강을 유지하는 방법은 무엇인가요?

일을 하다보니 오랜 시간 앉아있습니다.

갈수록 체력이 떨어지는 기분이 드는데, 꾸준히 체력과 건강을 유지할 비법이 있을가요?

방법을 알려주세요.

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.06.22

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 잘 먹고 잘 자고 걷기 같은 운동을 잘 하는 것이 중요합니다 거기는 정말 좋은 운동입니다 가능한 많이 깔아 보세요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    장시간 앉아있으면 허리나 목 그리고 손목등에 무리가 많이갑니다 한시간 정도에 한번씩은 일어나서 스트레칭을 하시는게좋습니다