쾌활한호저162
쾌활한호저16222.08.16

직장 상사의 아내분을 뭐라고 불러야 할까요?

남자분들은 형수님이라고 부르시는데,

여자 입장에서 남자인 상사의 아내분을 부르는 호칭이 어떤게 일반적인지 여쭤봅니다~

높은 직급이신분은 사모님이라 하겠지만 제 바로 윗선배라 사모님이라 말씀드리기엔 나이가 많진 않으셔서요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    거리감이 느껴지는 사이라면 사모님이라고 부르는것이

    가장 편하게 부를 수 있습니다

    아니라면 조금 친해지면 어떻게 부르면 괜찮을지 물어보는것도 나쁘지가 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    어...언..니...이렇게 얼버부릴때쯤

    그쪽분이 알아서 정리해주실거에요~~정리해주시길빕시다

    언니라고하는게 맞는거같아요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 선배 정도면 그냥 언니 정도로 하면 안될까요 요즘 시대 격식차릴 필요있나요 그냥 언니 정도면 괜찮을거 같아요