기타 고민상담고민상담
영악한레아132
영악한레아13223.12.04

직장 동료의 아내에 대한 호칭이 어떤게 좋을까요?

저희 부서는 수평적인 시스템이에요.

팀장님 밑으로는 다 똑같은 분위기인데요, 남자 직원의 아내에 대한 호칭이 궁금하여 질문 남깁니다.

연차도 적고 직급도 낮은 남자 직원인데요, 그 직원의 아내에 대해서 다들 사모님이라고 부릅니다.

제가 알고 있는 사모님이란 호칭은 남자 스승님의 아내, 상사의 아내에 대해 사용한다고 알고 있었거든요.

사모님이란 호칭이 사용의 폭이 넓은가요?

아니면 직장 동료의 아내에 대한 호칭은 어떻게 정리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    보통 제수씨라고 부르지 않나요? 사모님은 조금 과한 호칭같아요 ㅎㅎ

    회사의 높은 직급이나 나이가 많으신 분의 아내한테 부를 수 있는 호칭인거 같고

    연차도 적고 직급도 낮으면 제수씨 정도가 맞을 듯 해요!!

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저라면 저보다 어린친구라면 제수씨 나이많은 분이라면 형수님정도 할듯해요.

    친구 와이프분한테도 제수씨 ,형수님 하듯이요.