힘든이름짓기
힘든이름짓기21.09.13

상사의 부인 호칭을 뭐라고 불러야 좋을까요??

직장 상사나 좀 나이가 있으신 분의 부인을 부를때 뭐라고 불러야 하나요?? 예를 들어 부인님, 사모님 등 둘다 맞는 표현인가여??

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    예 사모님이 젤 적절 합니다

    부인님은 좀 어감이 안맞구요 ㅋㅋ

    직장상사분이 정말 친해서 형 형 하시면

    형수님까지도 적절 합니다

    선 넘어서 누님~ 하고 너무 젊어보이셔서 그랬다 하면 기냥 갑분싸 되니 조심하시길

  • 직장상사의 부인이시면 대체로 " 사모님" 이라고 부르죠..

    그리고 나이가 좀 있으신분은 " 여사님 " 이라고 부르면 될것 같아요. 저도 전에 직장에서 사장님 부인이나 상사분의 부인을 사모님이라 부르고, 저보다 연세가 높으신분은 여사님이라고 호칭을 썼습니다. 수고하세요.

  • 직장 상사의 아내의 경우,

    "사모님", "아주머님", "여사님" 등으로 부르는 것이 적절합니다.

    사모님의 경우 스승의 아내를 지칭하였으나, 윗사람의 아내를 부르는 말로 확대되었기 때문에

    사모님도 가능합니다.