후루뚜
후루뚜23.02.24

회사 팀장님 와이프분을 어떻게 부르나요?

회사에 같은 팀장님과 대화 중에 팀장님 와이프분께 ~를 드리세요 라고 말할 때 뭐라고 불러야하나요?

팀장님의 와이프분? 팀장님의 사모님? 부르는 호칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 사모님이라고 하죠.

    어른이나 높은 사람의 아내분은 대부분 사모님이라고 하며, 친하면 형수님이 되죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 와이프분이라고하는 건 좀 실례구요 사모님이 제일 일반적인 호칭입니다..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞습니다. 가족과 친밀한 관계라면 팀장님의 와이프분 또는 팀장님의 사모님이라고 불러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    회사 분위기에 따라 다르겠지만, 팀장님 아내분, 와이프분 정도면 충분하구요 친하다면 형수님도 괜찮습니다