깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.23

화확섬유의 시초 또는 기원은 언제부터일까요?

석유에 있는 특정 성분을 뽑아낸 다음에 그것을 여러 가지 다른 물질하고 화학 반응을 계속 일으켜가지고 실 같은 재질되고, 엮어서 실이나 옷감으로 만들 수 있을 정도가 되면 그거를 이제 화학 섬유다라고 얘기하는데, 시초가 언제부터 시작된걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화학섬유의 시작은 1884년에 프랑스의 샤르돈이 목화솜으로부터 인조견사를 만들어낸 것입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    최초의 화학섬유는 샤르도네에 의한 샤르도네 인견(人絹)의 제조이다. 샤르도네 인견의 제법의 원리는 원래 섬유 모양이기는 하되 너무 짧아서 섬유로서 쓰일 수 없었던 면모(綿毛)와 펄프의 셀룰로스를 일단 용해하고 다시 긴 섬유 모양으로 다시 만드는 것이다.

    이상입니다