동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.18

배탈이 났을때 매실을 먹으면 효과가 좋다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

사람들은 배탈이 났을 때 매실 차를 많이 마시던데 배탈에 효과가 좋다고 하더군요 매실의 어떤 성분 때문에 배탈에 효과가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    매실의 신맛이 소화액을 촉진시켜 소화불량을 해소하고 위장장애를 치료합니다. 또 매실은 과다 분비되는 위산을 조절하며 과식이나 배탈에도 효과가 있습니다. 그래서 식사 후 매실차나 매실즙으로 후식을 하면 좋습니다.