따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.02

asmr 많이들으면 부작용같은게 있나요?

자기전에 asmr거의 항상 듣고 자는편인데

계속 듣다보면 너무 더 자극적인것만 찾아서 듣고 있습니다.

팅글이 점점 느껴지지않는데 혹시 많이들으면 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    저도 에셈알을 참 많이 듣는 편인데요. 저도 질문자님과 같이 너무 많이 듣다보니 자극적인 것만 찾게 되고, 팅글도 잘 안 느껴지더라고요.

    아무래도 내성이 생겨서 그런거 같습니다. 중독성도 꽤 있으니 나중엔 asmr 안 들으면 잠이 안 오더라고요.

    이럴 땐 몇주나 몇 달정도 에셈알을 듣지않고 잠을 총해보시는 걸 추천드립니다. 한동안 안 듣다가 들으면 팅글이 느껴지기도 하더라고요.

    이어폰 끼고 들으시면 당연히 청각도 안 좋아지실테니까 한번 조절을 햐보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    어떤 일이나 행위는 중독이 될 수 있습니다. 필요에 의해 의도적으로 듣는 것은 괜찮으나

    그것을 넘어서 수위를 지속 높여가고 자주 듣는다면 중독될수 있습니다.

    ASMR은 소리로 마음의 안정을 가져올수 있다고는 하는데요, 잠깐씩만 활용하시는 것으로 해보셔요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    계속듣고싶은 중독 현상을겪을수도있고요.

    청럭저하의 요인도 됩니다.