약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.25

장염에 정로환이라는 약이 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 얼마전부터 음식물만 섭취를 하면 설사를 계속해서 하게 되서 힘이 드는데요. 정로환이라는 약이 있는데 이 약이 장염에도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정로환은 음식으로 인해 설사를 하는 경우에 효과가 있는 장염약입니다,

    여행시 음식으로인해 설사를 할때 많이 사용되는 약물입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정로환의 경우 설사, 체함, 묽은변, 토사에 효능효과가 있는 약으로 장염증상이 있는 경우 복용시에 증상개선에 도움이 되나 세균성이나 바이러스성 장염인 경우에는 병원을 방문하여 항생제 처방이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    세균성 설사에 효과가 좋습니다. 자주 그러신다면 설사형 과민성대장 증후군이 아닌가 싶네요. 평소 유산균을 안드신다면 하나는 선정해서 드시고 비타민D도 결핍이라면 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 정호환른 초기 장염에 사용하는 약물이며 초기 장염이 효과적일 수 잇다고 합니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정로환은 배가 아프거나 가벼운 설사에 쓸 수 있는 약이에요.

    밥만 먹으면 설사를 할때는 정로환보단 다른 약이 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !